Jalan Jalan ke Jepang

img_4041.jpg

Jepang selalu menarik perhatian setiap orang, setuju? dan saya salah satu korbannya. Mulai dari budaya, anime, penduduk, kota, desa sampai hal-hal nyeleneh ada di Jepang. Cerita kali ini aku mau share sedikit tentang perjalanan singkat selama 7 hari di Jepang (Tokyo, Osaka & Kyoto) kepotong naik pesawat 2 hari PP jadi benar-benar singkat hanya 5 hari.

Sebelum mengunjungi negeri matahari terbit tersebut persiapkanlah beberapa hal seperti:

  • Hunting tiket murah saat ada pameran. Fyi untuk anda yg mau pakai Garuda, bisa ke Garuda Indonesia Travel Fair (GAFT) biasanya 1 tahun ada 2x pameran atau kalian bisa cari tiket airasia maupun maskapai lainnya.
  • Buatlah E-Passport, biar bisa dapet bebas visa ke Jepang, minta stiker bebas visanya di kedutaan Jepang yah jangan ke yang lain, alamatnya kantor liat di sini yak http://www.id.emb-japan.go.jp/visa.html
  • Buat Itinerary sesuai jumlah hari kalian selama di Jepang, lebih kurang yaaah 10 hari lah, rata2 menurut data survey (cieelah data survey) yang udah aku kumpulin, orang2 yang udah pernah kesana pada ketagihan pengen pergi lagi loh.
  • Siapin duit, rutin2lah cek harga Yen di om gugel, biasanya beda 2-3 point dari angka om gugel. Tapi kalau kalian tahu dimana money charger yang oke boleh loh rekomen ke aku, hehe
  • Koper yang Gede, pakaian dan kolor secukupnya aja yak, biar space koper bisa kita isi dengan action figure saitama, one piece, kamen rider, monster hunter, artbook studio ghibli muaahahaha…eh! maap khilaf, lupakan tulisan isi koper tadi :p

Selain point-point di atas yang perlu dan penting di persiapin juga adalah NIAT dan TEKAD okeey?

Bagi sebagian orang ketika mendengar Jepang yang terlintas adalah mahal, barang2nya serba mahal, makanannya mahal dan yang pergi kesana juga pasti orang yang kayah. Sekarang sudah berubah, siapa aja bisa kesana kog, asal ada NIAT dan TEKAD itu loh, hehe

Sedikit tips buat buat kalian yang mau pergi namun gelisah akan dompet menipis, mulailah menabung, siapin celengan, tulislah nama negara di celengan itu Besar-Besar biar kalian inget.

IMG_3989

Soal Penginapan, kalian bisa cari di Airbnb, disana terdapat banyak sekali pilihan penginapan selama kalian di Jepang. Untuk yang baru mau daftar klik tulisan Airbnb, disana kalian dapat potongan kurleb 350k dari link aku, lumayan lah. hehehe

Oh ya perhatikan musim juga yah, kalian yang mau liat sakura biasanya paling oke tuh Akhir Maret – Akhir April (prediksi tanggal segitu) kalau kurang tepat mohon di perbaiki :). untuk yang suka Foto-foto dan gonta ganti pakaian biar keliatan lebih kece, jangan pergi pas musim dingin dah, di jamin tuh pakaian ga bakal keliatan pas foto, wong ketutup sama jaket tebel.

Untuk cerita Tokyo, Osaka, Kyoto akan aku ceritaiin di postingan terpisah yak. Woke kawan, sekian dulu untuk post tentang Jepang kali ini. 

“Jalan Jalan ke negeri sakura, ketemu Naruto di Osaka. Daripada bingung mulai darimana ayok kita tulisin dulu aja”

Advertisements