Jalan Jalan di Tokyo. Day 1

Tokyo adalah salah satu tempat favorit aku, why? karena Tokyo merupakan pusat Ekonomi, Budaya, Politik sampai Akademis. namun yang terpenting bisa dibilang disinilah surganya buat kalian para pecinta anime, toys, gadget, tempat belanja murah sampai kosmetik juga adaa.

Gegara tiket kebeli tiba di Kansai Airport dan pulang juga Kansai Aiport, serta keterbatasan waktu yang dimiliki selama di Jepang, kita di Tokyo hanya 2 Hari, sangat sayang sekali padahal maunya tiap hari bisa ke Akihabara, sediiih~ 

Ok, Episode kali ini aku akan ceritain perjalanan singkat kita selama cuma 2 hari di Tokyo 😦

Untuk tempat tinggal kita dapet dari Airbnb.com, dan berdekatan dengan stasiun Okachimachi namanya, lokasinya cukup strategis menurut aku pribadi, 1 stasiun udah nyampe Akihabara, gimana engga betah cobaak hahaha

Akihabara

Sebelum lanjut aku list dulu yah, selama di Tokyo tempat yang kita kunjungi apa aja. Hari pertama kita dari Kansai Airport tuker JR PASS lalu langsung cuss jalan-jalan ke Osaka Castle bentar. Nah, dari Osaka Castle langsung tuh kita ke Tokyo.

Day 1 Tokyo. Shibuya, Harajuku, Shinjuku. Kalau kalian liat peta itu arahnya dari bawah terus naik ke atas. Di Shibuya mungkin kalian sudah search dan tahu kaan…pertama kali sampai sana mau ngapaian? Hehe pastinya foto bareng ama guguk Hachiko, bisa di temuin pas di pintu keluar stasiun

Lalu selanjutnya nyebrang di Shibuya Crossing. Itu jalan penyebrangan ruameee pol penuh dengan manusia. Heran aja sih jalan penyebrangan bisa terkenal gitu…

Setelah itu kita jalan-jalan ke Mandarake, Shibuya Loft, Tokyu Hands, Makan di CocoCurry.

CoCo Curry Ayam dan Sapi kurang lebih 600¥ – 700¥

Sembari menunggu Mandarake buka jam 12, kita pergi makan ke resto CocoCurry, menurut rekomen temen katanya porsinya gede. Setelah kesana emang gede dan pastinya kenyang haha. Di Jakarta juga ada keles, di Grand Indonesia, hahaha

Nah pas jalan balik ke arah Mandarake, kita nemuin tuh toko 100 yen namanya ‘Can do’ iconnya seekor puppy gituu, mampir deh kita belanja dulu disana sebelum lanjut jalan hehehe

Ok ok sudah saatnya kita main ke Mandarake, siapa yang ga tahu Mandarake hayoo? Bisa di bilang surganya para Otaku hehe. Tokonya berada di basement gedung dan di sana emang banyak toko-toko konsepnya berada di bawah gedung. Selama nurunin tangga Mandarake Shibuya suasanyanya agak-agak gimanaa gituh, dekorasi turunan tangga kaya goa, lampu remang dan led kelap kelip, pas awal ragu ini bener ga ya tempatnya?, dan pas sampe bawah ternyata benar dan wuaaah, ini nih surganya para otaku, ada komik, action figure, artbook, collectible toys sampai bacaan 21+ ada disana dan tentunya dijual dengan harga miring karena barang-barang disana kebanyakan second hand, tapi beneran masih bagus-bagus loh.

Bentuk gedungnya yang ga biasa jadi gampang buat di temuin (Source pic: doc)

Woke kawan, kita lanjut jalan ke Tokyu Hands, toserba produk unik ala Jepang, letaknya persis di sebrang Mandarake, kita ga beli apa-apa disana, cuma liat-liat abis itu cuss jalan ke arah Harajuku.

Next kita jalan kaki ke arah Stasiun Harajuku, ada apa disana? kita lewatin namanya Yoyogi Park Flea Market, Flea Market bisa dibilang bazzar barang bekas milik pribadi dengan harga murah. Barang-barang yang di jual mulai dari pakaian, sepatu, jaket, aksesoris sampai barang pecah belah. Flea Market biasanya di adain pas awal bulan dan hanya sampai jam 3 sore.

Jadi mungkin udah pada mau bubaran kali yah, banyak yang obral barang jualan mereka mulai 100 yen – 300 yen. Baju cewe yang paling banyak di obral sedangkan buat pakaian Cowo pada gengsii ga mau nurunin harga, haha. Saat itu kaki uda pegel gara-gara sepatu yang kurang nyaman, dan pas udah mau lanjut jalan kita dapet sepasang sepatu cewe dengan harga 100 yen, kurs saat itu 118 yen = Rp. 11.800 untuk sepasang sepatuuu yang masih oke banget hahaha.

Di foto tampak sepi, padahal sampai ujung bawah tangga, ujung pohon masi ada yang jualan hehehe

Dari Yoyogi Park kita jalan ke Takeshita Street, kalian bakal lewatin Stasiun Harajuku. Kalau yang pakai kereta keluarnya pas di pintu keluar stasiun Harajuku. Nah pas sampe ramee buangeet, ya iyalah hari Minggu pada libur plus banyak bule-bule asia, hahaha

Noh! Rame kaan, mungkin kalau hari biasa ga serame ini

Kalian bisa nemuin Yoshinoya di sebelah kanan gerbang masuk Takeshita St. Yang suka kosmetik bisa kunjungi Etude House, cukup rame, dan penuh dengan orang yang pada numpang dandan cantik disana haha. Disini banyak sekali yang jual berbagai macam rasa Crepes, snack dan aksesoris.

Zaku Zaku Croquant chou, 250¥. Texturenya Crunchy dengan cream lembut di dalam.

Dari Takeshita St perjalanan lanjut mencari Line Friend Store Harajuku, kita penasaran seperti apa Tokonya hehe, dari Takeshita St kalian jalan sampai ujung, ketemu deh jalan gede, dari situ kalian cukup nyebrang dan belok kanan, sudah kelihatan Line Friend Store.

Line Friend Store Harajuku (Source pic: doc)

Di lantai bawah ada spot khusus buat kalian yang suka narsis, abaikan saja orangnya yah.

Interior didalam terdapat Brown Jumbo, dan karakter Line lainnya. Cocok dah buat kalian yang pengen eksis plus narsis hahaha

Oke dari Line Store ga brasa udah mulai malem, rencana ke Shinjuku kita akhirnya cancel dan kita pulang, eits! sebelum sampe rumah kita main dulu ke Akihabara hehe.

Oh ya, yang suka action figure dan funko di Harajuku ada Toy Sapiens, disana merupakan salah satu cabang mainan hot toys yang terkenal dengan texture dan detailnya yang kece. Kalian bisa liat pameran koleksi figure Star Wars disana. Selain itu Toy Sapiens juga update untuk produk Funko.

Oke kembali ke Akihabara, hehe. Di Akihabara kita mengunjungi Don Quijote, toko diskon yang menjual kebutuhan sehari-hari, makanan, cemilan, obat-obatan, fashion, souvenir dll

Don Quijote Akihabara (Source pic: doc)

Gedung Don Quijote Akihabara (Source pic: doc)

Di sana kita belanja beberapa snack,coklat, kitkat sakura matcha, dll untuk di bagiin ke temen dan sanak sodara haha

Ok selesai sudah cerita hari pertama kita di Tokyo. Ternyata 1 tempat kalau mau benar- benar puas kurang lebih bisa makan waktu setengah harian sendiri, kecuali kalian perginya cuma foto terus pindah, lain lagi ceritanya heheh